居酒屋さんの生き残りを考える
今日はお天気がいいので、桜を見に西に向かっている我が家です。
道中、コンサルが仕事のお父さんから、コロナの関係で経営が厳しくなっている居酒屋さんが、どうやったら頑張っていけると思う?との投げかけがありました。
ふみな社長、母、お父さんの3人で、あーでもない、こーでもないと話をしています。
お父さんが、やっぱりテイクアウトか配達だよねーと言うと、
ふみな社長と母が、じゃあ何やったら買いたい?のアイデア出しをしています。
ふみな社長
「どんぶり」とか。
母
働いてるお母さんからしたら「メインの大皿料理」を配達してくれたら、あとはサラダとか味噌汁足したらいいから、楽だね。
などなど、居酒屋さんならではのメニューをベースに、ワイワイ言いながらお花見に向かっています。
ふみな社長は、クイズ感覚で参加中、
楽しみながら経営についても考えてまーす。