ふみな社長 お正月のオードブルを作る その1
小学生起業家のふみな社長。
おばあちゃんの家に年始の挨拶に行ってきました
毎年、おばあちゃんがおせち を準備してくれるので、今年は、加えて我が家がオードブルを持っていくことに。
ということで、本日のメニューはこちら。
最初は、出来上がりを買っていこうとしてましたが、そんなに大したものはいってないし、家で作って行ったら面白いよねーと盛り上がり、年末材料を調達。
昨日の夜、作業スケジュールを組んでいるふみな社長です。
作業開始予定は、午前10時半。
ふみな社長から、お父さんと母にお知らせが届きました。
(左がお父さん、右が母です)
お腹がはち切れることが予想されるので、
朝ご飯に何を食べるかと、何時に食べるかが肝でしたが、朝は軽く食パンをシェアしたので、バッチリでした。
この続きは、その2へ。
https://fumizou0709.hatenablog.com/entry/2021/01/02/183127