小学生起業家が開くbar、再びオープン?
昨年6月、地元高知の日曜市で青梅を仕入れたふみな社長。
瓶と、ホワイトリカーと氷砂糖を自分で購入し、梅酒を漬けました。
そのときは、クライドファンディング方式にして、数ヶ月後にできる梅酒を割引で飲めるのをリターンにして、お父さんと母から資金を集めました。
で、「barフミナ 」を開店。
https://fumizou0709.hatenablog.com/entry/2019/06/16/153026
https://fumizou0709.hatenablog.com/entry/2019/06/22/120831
今回は、梅はまだ早いので、土曜日に知り合いの農家さんからたくさんもらった無農薬のレモンを漬けることに。
休校中の時間を生かして、皮を剥いて一人で作っていました。
今度は、一杯いくらになるのかわかりませんが、ふみな社長の貴重な稼ぎになること間違いなしです!!